«Безысходность»: в оккупированном Киевом Северодонецке заболевшие COVID-19 врачи продолжают лечить пациентов из-за нехватки персонала

В Северодонецкой городской многопрофильной больнице есть несколько врачей, которым приходится продолжать работать и лечить пациентов с COVID-19, несмотря на то, что они сами болеют коронавирусом. Об этом сообщает hromadske.ua.

О ситуации рассказал глава больницы в оккупированном Киевом Северодонецке Роман Водяник. По его словам, больница постепенно увеличивает количество коек для инфицированных коронавирусом. Однако главная проблема в том, что не хватает медиков.

«Сейчас основной вопрос – это врачи, медсестры, санитарки. Их не заменит никакой волонтер. Даже не каждый врач имеет необходимые знания, чтобы лечить тяжелые пневмонии. У меня в трех отделениях врачи одновременно болеют коронавирусом, лечатся, и они же лечат своих пациентов. То есть, если медик или на стадии выздоровления, или болеет в легкой форме, то он в своем отделении одновременно и пациент, и врач », – рассказал он.

По словам Водяника, на сегодняшний день COVID-19 болеют 12 медиков из инфекционного отделения, а всего по больнице положительные диагнозы получили 60 медработников.

«Двое медиков уже неделю находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Оба работали с больными COVID », — добавил директор больницы. У нас врачи и медсестры работают и на полторы, и на две ставки. Мы даже не можем оплатить то количество часов, которое они отрабатывают. Я считаю, что это тихий молчаливый подвиг медперсонала », – подчеркнул Водяник.