МЧС, Минтранс и Минздрав отработали эвакуацию людей из района условной кризисной ситуации

Специалисты МЧС, Министерства инфраструктуры и транспорта, а также Министерства здравоохранения ЛНР провели тренировку по эвакуации людей из района условной кризисной ситуации. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что лесные пожары, охватившие 32 населенных пункта на подконтрольной Киеву территории и унесшие жизни 11 человек, «продемонстрировали недостатки системы государственной защиты населения Украины от стихийных бедствий и катастроф техногенного характера».

Министр подчеркнул, что несмотря на снижение уровня пожарной опасности в регионе, МЧС ЛНР «находится в постоянной готовности к реагированию на внезапные угрозы».

«Сегодня совместно с Министерством инфраструктуры и транспорта, а также Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики была проведена очередная тренировка по эвакуации граждан из района условной кризисной ситуации», — сообщил Кацавалов.

Руководитель спасательного ведомства рассказал, что «с получением сигнала об условной техногенной катастрофе, связанной с агрессией украинской стороны и повреждением критически важного объекта жизнеобеспечения, дежурная служба МЧС в установленные временные нормативы отработала все необходимые действия по оповещению сил и средств гражданской защиты».

«В ходе проведения тренировки с привлечением муниципального автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР из района условной кризисной ситуации было эвакуировано 248 человек. Специалистами Министерства здравоохранения проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия для обеспечения безопасности граждан», — добавил министр.

Он уточнил, что тренировка носила плановый характер в рамках взаимодействия городских администраций и сил гражданской защиты, действующих в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Отмечена высокая слаженность в действиях сотрудников Министерства внутренних дел, МЧС и районной администрации. Проведение тренировки не сказалось на качестве повседневно выполняемых задач органов власти и министерств Республики», — сказал Кацавалов.