В оккупированном украинскими войсками Краматорске выявлена африканская чума свиней

В оккупированном украинскими войсками Краматорске выявлена африканская чума свиней. Об этом пишет «Восточный проект» со ссылкой на Краматорское управление Госпродпотребслужбы так называемой «Донецкой области».

Сообщается, что 22 октября года в поселке Красногорка по ул. Софьи Ковалевской установлен случай заболевания свиней АЧС.

На территории при Краматорском городском совете введены карантинные ограничения, установлены зоны защиты и зоны наблюдения.

Проводится полный комплекс ликвидационно-локализационных мероприятий. Работают группы учета поголовья свиней. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением города.

В связи с этим, на рынках оккупированного Киевом города запрещена торговля живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов.

Африканская чума свиней (АЧС) – это инфекционное вирусное заболевание свиней (диких и домашних). Заболевание приводит к высокой смертности поголовья свиней и наносит значительный экономический ущерб.