СЭС и ГИБДД провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте Луганска

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Луганска. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Сотрудники СЭС и ГИБДД в выборочном порядке останавливали общественный транспорт, проверяли наличие масок у пассажиров и водителя и то, правильно ли они надеты, тем же пассажирам, у кого вообще не было с собой маски, приходилось покинуть транспорт.

«Сегодня прошел очередной внеплановый рейд по проверкам масочного режима и проведения дезинфекции на маршрутах города, в данном случае улице Советская», —сообщила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева.

Она напомнила, что в Республике продолжают действовать требования чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики, согласно которым пассажиры и водители общественного транспорта обязаны быть в защитной маске.

«Люди все больше и больше, наверное, благодаря этим проверкам начинают понимать, что необходимо все-таки выполнять эти требования (ЧСПК), потому что эпидемиологическая ситуация не совсем благополучная, и чтобы не было ее ухудшения, нужно соблюдать масочный режим», — сказала заведующая отделениям СЭС.

Семичева констатировала, что, в отличие от пассажиров, некоторые водители автобусов, особенно маршрутного такси, продолжают пренебрегать требованиями ЧСПК: не проводят дезинфекцию салона, не имеют необходимого запаса масок, защитных перчаток и дезинфицирующих средств.

«На нарушителей водителей будет налагаться штраф в размере одной тысячи рублей», — отметила она.