Народная милиция ЛНР перехватила беспилотник украинских вооруженных формирований

Военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат украинских вооруженных формирований, осуществлявший разведку в районе села Новогригоровка, при попытке пересечь воздушное пространство Республики. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

Там отметили, что «украинская сторона продолжает игнорировать договоренности и применяет беспилотные летательные аппараты с целью ведения разведки позиций Народной милиции».

«В нарушение действующего перемирия боевиками 24-й бригады был применен беспилотный летательный аппарат Sparrow. При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе населенного пункта Новогоригоровка БПЛА противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО (противовоздушной обороны) и РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен», – говорится в сообщении.

Пресс-служба проинформировала, что в настоящее время специалисты ЛНР изучают данные, хранящиеся в памяти устройства, а также отметила, что «в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) оперативно уведомлена о данном факте».

«Напоминаем украинской стороне в соблюдении действующего перемирия и исключении применении БПЛА против подразделений Народной милиции», – подчеркнули в оборонном ведомстве ЛНР.

«Народная милиция ведет постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», – добавили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.