В оккупированных украинскими войсками Сватово и Старобельске больных COVID-19 лишили возможности проголосовать на дому

Две избирательные комиссии в оккупированных украинскими войсками Сватово и Старобельске отказали больным коронавирусом во включении в список избирателей, голосующих по месту пребывания. Комиссии признали, что у них нет денег на средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА», передаёт «Трибун».

Сообщается, что житель города Сватово сообщил наблюдателям сети, что он лично обращался в избирательный участок с заявлением о голосовании на дому, он также подкрепил справку из больницы с подтверждением, что он болеет COVID-19.

Члены УИК заявили, что мужчину не включили в список избирателей по месту пребывания из-за нехватки средств индивидуальной защиты для членов комиссии, которые должны посещать больных.

Еще один подобный случай был зафиксирован в городе Старобельске. Городская ТИК отказала женщине в голосовании на дому в связи с заболеванием коронавирусом.

Комиссия отказала женщине в такой формулировке «в связи с финансовой несостоятельностью обеспечить УИК средствами индивидуальной защиты».

Выборы в местные органы власти на оккупированных Киевом территориях Луганщины прошли 25 октября в условиях пандемии коронавируса.