Жители ЛНР охотно сдают имеющееся у них оружие

В Республике продолжается месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

«Так, 2 марта  гражданин 1969 г.р. добровольно сдал в Ленинское РУВД МВД ЛНР небольшой арсенал. Полицейские приняли по описи 3 гранаты Ф-1, 3 запала УЗРГМ-2, 37 патронов калибра 7,62 мм, 671 патрон калибра 5,45 мм.

В этот же день житель посёлка Урало-Кавказ Краснодонского района, гражданин 1986 г.р., добровольно сдал в Краснодонское ГРУВД МВД ЛНР 3 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГ-42, гранату РГД-5, 7 запалов УЗГРМ, 100 патронов калибра 9 мм, 68 патронов 5,45 мм, 163 патрона калибра 7,62 мм и один снаряд калибра 30 мм», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, жители Кировска и Брянки сдали в МВД ЛНР два пистолета Макарова и четыре снаряжённых патронами магазина к ним.

Всего за минувшие сутки полиция приняла от населения 2 пистолета с двумя магазинами каждый, 10 гранат и столько же запалов к ним, гранатомёт, артснаряд и около двух тысяч патронов различных калибров.

Напомним, с 1 марта в Республике стартовал месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Согласно законодательству, добровольная сдача гражданами незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае Уголовный кодекс ЛНР предусматривает для нарушителей наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.