В оккупированном украинскими войсками Северодонецке врач-анестезиолог заразился COVID-19 на рабочем месте, начато расследование

У врача-анестезиолога Северодонецкой многопрофильной больницы подтвержден коронавирус, начато расследование по причине «острого профессионального заболевания». Об этом сообщает Главное управлении Гоструда в оккупированных Киевом районах Луганщины.

«Создана специальная комиссия и начато расследование острого профессионального заболевания – случая инфицирования острой респираторной болезнью – COVID-19, что привело к тяжелым последствиям, которое произошло с врачом-анестезиологом в коммунальном некоммерческом предприятии «Северодонецкая городская многопрофильная больница»», – сказано в сообщении.

На оккупированных украинскими войсками территориях Луганщины наблюдается тяжелая эпидемическая ситуация. Украинские оккупационные власти не прилагают надлежащих усилий для борьбы с распространением COVID-19. Система учреждений здравоохранения значительно ослаблена так называемыми «реформами Супрун», ощущается острый дефицит медперсонала и лекарств.