Под Киевом загорелся завод по утилизации химических отходов

В Обухове Киевской области начался пожар на утилизационном предприятии, которое специализируется на уничтожении химических отходов. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-служба ГСЧС Киевской области.

К месту вызова были направлены дежурный караул 16-й Государственной пожарно-спасательной части Обухова и спасателей Кагарлицкого, Белоцерковского, Васильковского и Киево-Святошинского районов.

«По прибытию на место вызова спасателями установлено, что возгорание возникло на территории предприятия, которое специализируется на утилизации химических веществ и медицинских препаратов. Пожар возник непосредственно в ангаре на площади 150 кв. м., пристроенного к металлическому складского помещения площадь которого составляет 600 кв. м.», – сказано в сообщении.

Объявлен второй ранг пожара, а к месту происшествия направлено 9 единиц техники. В результате пожара ожоги получили 4 работника предприятия.

Пожар локализован в 14:36, продолжается ликвидация. На месте происшествия сосредоточено 9 единиц техники и 42 человека личного состава.