«Типичная Украина»: житель Запорожской области хранил в гараже самодельную бомбу

У жителя города Пологи в Запорожской области при обыске рамках расследования уголовного производства, открытого по факту незаконного хранения наркотических веществ, обнаружили самодельную бомбу. Об этом сообщает местное издание «Вместе» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Запорожской области.

Отмечается, что в ходе обыска полицейские обнаружили под крышей гаража самодельное взрывное устройство, которое состояло из корпуса боевой гранаты к станковому гранатомету АГС-17 и запала УЗРГ. Также мужчина хранил более 180 патронов калибра 9мм и 7,62 мм. Боеприпасы и самодельное взрывное устройство правоохранители направили на экспертизу. Как объяснил мужчина, боеприпасы он привез из зоны проведения так называемой «ООС», и хранил их в качестве трофея. После исследования взрывотехники уничтожили самодельное взрывное устройство.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.