В Киеве мужчина помочился у фотографий «героев небесной сотни», полиция ищет «преступника»

В Киеве мужчина в ночное время помочился у фотографий так называемого «памятника героям небесной сотни». Инцидент происходил на глазах у прохожих. Сейчас мужчине вменяют вину в «осквернении», его разыскивает полиция. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в ночь на 22 октября на спецлинию 102 от представителя волонтерской группы поступило сообщение о произошедшем. Он указал, что в Телеграм-канале одного из порталов размещено видео, где неизвестный мужчина мочится на «аллее героев небесной сотни».

Украинская полиция с гордостью сообщает, что на место происшествия прибыла «группа правоохранителей для проведения первоочередных следственных действий». Они опросили возможных свидетелей инцидента и «тщательно осмотрели место преступления».

«Отделом дознания Печерского управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», – добавили полицейские в сообщении.

На видео, которое публикует в Фейсбуке «Киев оперативный» видно, как мужчина в черной куртке и черных брюках, видимо выпивший, опорожнился перед портретами погибших на Майдане. После чего он, не заправил нормально штаны, пошел дальше.

Действия мужчины видел парень в красном свитшоте, который стоял в нескольких метрах от него и разговаривал по телефону. Однако он никак не отреагировал на происходящее.