Россия окажет ЛНР медицинскую гуманитарную помощь на 141 млн руб. для борьбы с COVID-19 – Леонид Пасечник

Российская Федерация окажет Луганской Народной Республике медицинскую гуманитарную помощь на общую сумму 141 млн рублей для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник, пишет «ЛИЦ».

«Учитывая глобальный характер эпидемии и высокие темпы роста заболеваемости, Россия окажет нам в этом месяце медицинскую гуманитарную помощь в объёме 141 млн. рублей», – сказал Глава ЛНР.

Леонид Пасечник уточнил, что «указанная помощь включает поставки специализированных лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения, а также крайне необходимого медицинского оборудования, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 кислородных концентраторов и 2 мобильных цифровых рентгена».

Глава ЛНР отметил, что «вторая волна распространения новой коронавирусной инфекции, а также рост заболеваемости пневмониями стали серьезной угрозой для Луганской Народной Республики».

«Первоочередными задачами, которые остро стоят перед органами государственной власти Республики, являются сохранение здоровья наших граждан и всеобъемлющая поддержка сферы здравоохранения, — сказал Пасечник. — Нами принимаются серьезные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и пневмонии, в частности введен режим повышенной готовности, проводится своевременное тестирование наших граждан, делается всё возможное для обеспечения медикаментами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты больниц и аптек Луганской Народной Республики. Оказывается материальная поддержка сотрудникам сферы здравоохранения, ведь именно они в сложнейшей обстановке борются за жизнь и здоровье каждого пациента».

Однако, как отметил Глава Республики, «в условиях продолжающейся блокады со стороны Украины и сложной социально-экономической ситуации в Республике собственных ресурсов недостаточно для оперативного решения всех вопросов в сфере здравоохранения».

«Россия снова протягивает нам руку помощи, за что мы ей безмерно благодарны», – подчеркнул лидер ЛНР.

Он напомнил, что «в это же время официальный Киев в одностороннем порядке приостановил работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения «Станица Луганская», чем в очередной раз подтвердил, что украинское руководство, вопреки громким заявлениям, совершенно не заинтересовано в социальном благополучии» жителей Республики.

Пасечник указал на то, что «результативность борьбы с пандемией напрямую зависит не только от наличия медикаментов и профессионализма медперсонала, но и от личной ответственности каждого», и призвал жителей Республики «не пренебрегать рекомендациями Минздрава и Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и соблюдать необходимые меры предосторожности».