Начальника Одесской таможни уволили за низкую результативность

Назначенного в конце августа исполняющим обязанности начальника Одесской таможни Дениса Пудрика уволили, так как он показал негативный результат работы. Об этом сообщил пресс-центр Государственной таможенной службы Украины в Telegram-канале.

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта – на 11,6%», – утверждается в сообщении.

В ведомстве заявили, что из-за такой работы Пудрика госбюджет Украины недополучил законные платежи. В связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки.

Денис Пудрик в прошлом был инспектором поста «Донецк – аэропорт», а также возглавлял таможни в пяти регионах. Он руководил Крымской таможней во времена Януковича, за что подпадал под критерии очистки власти. Поэтому в 2015 году Пудрик был люстрирован. Впрочем, ему удалось отменить решение об увольнении через суд. В соцсетях неоднократно писали, что в руководимых им структурах широко практикуется взяточничество с четко установленными «тарифами».