Суд украинских оккупантов в Рубежном приговорил двух мирных женщин к 5 годам за участие в Референдуме 11 мая

Две мирные жительницы оккупированной киевскими войсками Луганщины осуждены за участие в Референдума 11 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой «Луганской области».

Украинские карательные органы утверждают, что две жительницы бывшей Луганской области приняли участие в организации и проведении Референдума 11 мая 2014 года на избирательных участках Рубежного. Женщины занимались учетом и проверкой жителей, выдачей бюллетеней, контролировали порядок на избирательных участках.

Рубежанским городским судом украинских оккупантов мирные женщины признаны виновными и, учитывая смягчающие обстоятельства совершения «преступления», суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Украинские власти развернули широкомасштабное преследование инакомыслящих в оккупированных Киевом отдельных районах Донбасса. Мирных граждан обвиняют по политическим статьям и приговаривают к различным срокам заключения. При этом преступников из числа украинских националистов власти не преследуют даже за убийства.