Неизвестные подожгли редакцию СМИ в Одесской области

Неизвестные в ночь на среду подожгли редакцию издания «Альтернатива.орг» в Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в среду глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«В ночь на 21 октября совершен поджог редакции издания «Альтернатива.орг» в Овидиополе Одесской области. Это уже второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели. В субботу, 17 октября, главного редактора «Альтернативы» Романа Варшанидзе избили трое неизвестных во время съемок», – написал Томиленко.

Он сообщил, что, по словам свидетелей, двое неизвестных разбили окно и бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В результате пожара обгорели мебель и пол в редакции, техника не сгорела.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает нападение на журналиста, протестует против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции, и призывает правоохранителей к оперативному расследованию преступлений», – написал Томиленко и добавил, что поджог редакции и избиение журналиста могут свидетельствовать о том, что их хотят запугать перед местными выборами на Украине.

Нападения на журналистов и СМИ происходят на Украине регулярно. Правоохранители страны победившего майдана не препятствуют радикалам, запугивающим инакомыслящих и граждан Украины.