Военнослужащий нацгвардии Украины ради грабежа убил человека в Сумской области

По подозрению в преднамеренном убийстве и грабеже задержан военнослужащий одной из частей Нацгвардии Украины, которая дислоцируется в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что 15 октября 2020 года в г. Ахтырка Сумской области исчез 31-летний местный житель. На следующий день с соответствующим заявлением в полицию обратился родственник исчезнувшего. В доме, где проживал исчезнувший мужчина, правоохранители выявили следы бурого цвета, похожие на кровь и другие следы преступления. Установлено отсутствие автомобиля, которым пользовался исчезнувший.

Удалось установить, что к исчезновению мужчины может быть причастен украинский военнослужащий. На следующий день, 16 октября, его задержали на украденной машине. Мотивом преступления могло стать то, что украинский нацгвардеец знал, что пострадавший недавно продал автомобиль, а вырученные деньги хранил дома.

Тело исчезнувшего нашли в лесополосе на глубине 1 метра, причиной смерти стали телесные повреждения в области головы, спины и шеи. Во время обыска дома у подозреваемого нашли 2100 долларов США, которые принадлежали убитому.

18 октября украинскому военнослужащему сообщили о подозрении в преднамеренном убийстве совершенному из корыстных побуждений и незаконном завладении транспортным средством, совершенному с проникновением в помещение (ч. 2 в. 115 и ч. 2 в. 289 ККУ). В тот же день ему избрали меру пресечения в виде задержания под стражей без права внесения залога. В случае доказательства вины нацгвардейцу угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.