Сотрудники СЭС проверили соблюдение требований ЧСПК в торговых рядах в восточных кварталах Луганска

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), столичной администрации и МВД ЛНР провели рейд по соблюдению требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Республики в торговых рядах в квартале Комарова на востоке Луганска. Об этом сообщает «ЛИЦ».

«Сегодня специалистами Луганской городской СЭС совместно со специалистами городской администрации и представителями МВД было проведено комплексное внеплановое обследование по выполнению требований, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР», – сказал врач отделения коммунальной гигиены столичной СЭС Богдан Шавлай.

Он добавил, что в ходе рейда у двух предпринимателей было выявлено отсутствие антисептиков для обработки рук и других дезинфицирующих средств, нарушителям будет выписан штраф.

Врач напомнил, что в соответствии с требованиями ЧСПК все продавцы на своем рабочем месте должны иметь пятидневный запас дезинфицирующих и моющих средств, маски, перчатки, градусники, кожные антисептики, также продавцы регулярно должны вести журнал с показаниями своей температуры.

«Такие рейды проводятся регулярно. Сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону, так как предприниматели стали относиться добросовестней (к выполнению требований ЧСПК)», – отметил Шавлай.

Сами продавцы согласились с тем, что требования ЧСПК являются объективными и необходимы для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Мы все понимаем, куда деваться, лучше так, чем нас вообще закроют и будем дома сидеть на карантине», – считает предприниматель Тамара.