ЛНР закупила препараты и оборудование для лечения больных COVID-19 и пневмонией – Минздрав

Республика закупила на выделенные Правительством средства медицинские препараты и кислородные концентраторы для лечения больных COVID-19 и пневмонией. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Важно, что выделены дополнительные средства, они изысканы из бюджета Республики и выделены сверх бюджета медицины. И сегодня уже закуплены средства индивидуальной защиты, которыми обеспечиваются медицинские работники. Помимо этого, уже на этой неделе будут ввезены медицинские препараты для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, инфекционной пневмонией», — сказала она.

Министр добавила, что уже закуплено 22 и планируется приобрести еще около 50 кислородных концентраторов.

«В ближайшее время мы планируем также приобретение и других лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи», — отметила Пащенко.

Ранее она сообщала, что Правительство ЛНР по решению главы Республики Леонида Пасечника изыскало порядка 100 млн. руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.