Жулики присвоили почти 3 миллиона гривен бюджетных денег при ремонте учебного заведения на оккупированной Украиной Луганщине

Жулики разработали схему присвоения государственных средств при ремонте учебного заведения на оккупированной Киевом Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в так называемой «Луганской области».

Так, специалистами отдела по борьбе с отмыванием доходов в ходе мониторинга налогоплательщиков, предоставляющих услуги по ремонтно-строительным работам за бюджетные средства, установлено предприятие, совершившее финансово-хозяйственные операции с одним из учебных заведений на оккупированной Украиной территории Луганщины.

В ходе проведения мониторинга внешних и внутренних информационных ресурсов внимание налоговиков привлек тот факт, что частное предприятие, которое единолично принимало участие в тендерных торгах и, как следствие, выиграло их, не имело достаточного количества рабочих, механизмов и соответствующих разрешительных документов на проведение строительных работ, а также не находилось по юридическому адресу.

Проведенным аналитическим исследованием было задокументировано отсутствие отображения финансово-хозяйственной операции по предоставлению учебному заведению строительных услуг на сумму почти 3 миллиона гривен.

По данному факту Главным управлением Национальной полиции так называемой «Луганской области» в ЕРДР внесена информация о совершении правонарушения по ч. 3 ст. 191 УК Украины.