«Где санитары и когда закончится цирк?»: украинцы отреагировали на «опрос» Зеленского своими вопросами

В ответ на призыв Владимира Зеленского писать свои варианты вопросов для всенародного опроса, украинцы задают вопросы власти на ее официальных страницах в соцсетях. Об этом сообщает «Украинская правда»

В частности, пользователи Facebook задают свои вопросы под видеообращением Зеленского на страницах ОПУ, «Слуги народа».

Среди прочего украинцев интересует, «когда закончится этот цирк» и когда Зеленский уйдет в отставку из-за нарушения закона и невыполнения обещаний, когда начнутся посадки друзей-коррупционеров, почему не закончилась война в Донбассе.

«Также пользователи спрашивают, где обещанные 4000 долларов зарплаты для учителей, или почему деньги из коронавирусного фонда пустили на дороги. Некоторые украинцы предлагают оставить в опросе один вопрос: «Довольны ли вы работой президента и его команды» и в случае 51% недовольных отправить всю власть в отставку. Отдельные пользователи убеждены, что Зеленский своим опросом не только нарушает конституцию, но и совершает государственную измену, планируя провести опрос за счет неизвестных меценатов. Другие наоборот радуются такой инициативе президента и благодарят за то, что он интересуется мнением народа, потому что до сих пор такого не было», — пишет издание.

Многие комментаторы считают опрос популистским трюком «Слуги народа» и попыткой повысить явку на выборах. Одни пишут, что не будут участвовать в противозаконном опросе, другие — что пойдут на выборы только ради этих вопросов, если они в конечном итоге действительно на что-то повлияют.

Кроме того, украинцы поднимают вопросы легализации оружия и проституции, доступной растаможки авто, цен на коммунальные услуги. Некоторые возмущаются, почему не было всенародного опроса, когда голосовали за продажу земли и легализацию игорного бизнеса.

В шутливых комментариях люди интересуются «Где санитары?», «Где я? Кто я?», «Когда закончится клоунада?». Многие комментаторы советуют «сократить должность президента», или просто пишут «Вова, иди – давно пора».

Напомним, 13 октября Зеленский анонсировал проведение в день местных выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на пять вопросов.