Украинская оккупационная администрация Северодонецка до конца года выделит боевикам «Айдара» 1 миллион гривен – источник

Украинская оккупационная администрация Северодонецка до конца 2020 года планирует выделить 1 миллион гривен в виде финансовой помощи войсковой части А3488 (24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар»). Денежные средства из бюджета нищего Северодонецка будут выделены якобы для улучшения материального обеспечения боевиков «Айдара». Об этом порталу «Луганск 1» сообщил собственный источник в администрации Северодонецка.

По его словам, украинские оккупационные власти требуют от городских властей Северодонецка выделения из бюджета 1 миллиона гривен на «нужды защитников Украины».

«Ситуация ужасная, на самом деле. Городской бюджет и так еле-еле концы с концами сводит. Сами знаете, не хватает денег ни на социалку, ни на инфраструктурные проблемы. А тут выдавливают из нас целый миллион для «айдаровцев». И не отвертишься – обязаны помочь. А кто нам поможет? Кто поможет нашим больницам и школам? А ещё эти мутки с «Большой стройкой» Зеленского… Одна профанация, да дорого нам обходится», – рассказал нам украинский чиновник.

Наш собеседник отметил, что северодонецкая администрация боится острой реакции горожан.

«Боимся социального взрыва… Все недовольны и войной, и политикой Зеленского. О «любви» к «Айдару» и говорить не приходится – люто их ненавидят. А тут, если пойдёт в СМИ инфа о миллионе на «улучшение обеспечения» личного состава «Айдара», то возмущений будет много», – констатировал представитель администрации Северодонецка.