Киевские силовики сегодня утром обстреляли поселок под Ясиноватой

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли село Яковлевка под Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«В 09:10 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению из Авдеевки в сторону Яковлевки. Применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Центра, с 9:04 до 10:00 отмечена работа беспилотника в районе подконтрольного Киеву села Водяное, там же зафиксированы и пять взрывов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Договоренности о допмерах существенно снизили напряженность в регионе. В первые недели на линии разграничения сторон соблюдалась практически полная тишина, однако в последние дни число нарушений перемирия вновь начало расти.