Эпидемия пришла надолго и украинцам стоит готовиться к тяжелым временам — врач

Стремительный рост числа новых зараженных на Украине говорит о том, что эпидемия пришла надолго и гражданам стоит готовиться к тяжелым временам. Наиболее сложный период, в который уже вошла страна, продлится как минимум до апреля 2021 года. Об этом заслуженный врач Украины, Ольга Голубовская, заявила в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, на Украине стало расти число больных с тяжелой формой Covid-19. Если сравнивать с ситуацией, которая была в стране летом, то процент тяжелых пациентов увеличился.

«Я вообще нахожусь в другом измерении. Для нас для всех какие-то концерты, развлекательные моменты закончились уже давно. Я вам честно хочу сказать: нам всем надо дожить до апреля. Что нас ждет впереди — а мы входим в самый тяжелый сезон — одному Богу известно. Я вам хочу сказать, что сейчас растет количество тяжелых форм — среди 5 000 человек доля тяжелых больных гораздо больше, чем это было летом», — объяснила Голубовская.

Тотальный карантин, по словам инфекциониста, на Украине вряд ли введут, но с развлекательными мероприятиями, которые собирают по несколько тысяч человек, нужно что-то делать.

«Мы не можем (объявить — прим.) локдаун… Я понимаю, что люди должны ездить на работу, но развлекательные мероприятия можно как-то отложить. 2 000 человек, оказались на большом стадионе, приехали в каком-то транспорте, они потом толпами будут где-то ходить. Эти молодые люди, которые находятся там, может и не заболеют, но они принесут болезнь в дом, и будут болеть их близкие, которые потом оказываются в таком же коллапсе, как и мы уже все», — уточнила Голубовская.