«Зачем спрашивать, если для Донбасса не делается вообще ничего»: соцсети отреагировали на «опрос» Зеленского

Зеленский сформулировал вторую тему для всеукраинского опроса на день местных выборов. Она звучит так: «Поддерживаешь ли ты создание в Донбассе свободной экономической зоны?». Украинцы в соцсетях встретили эту инициативу скептически.

«Владимир Александрович, вы же собирались спросить у народа о том, о чем говорят и спорят на кухне, в такси. Ни разу ни на кухне, ни в такси не слышала, как спорили бы о таких серьезных вещах, как создание свободных экономических зон.

Неужели вы не понимаете, насколько глубоко нужно быть в теме, чтобы дать квалифицированный ответ?», — спрашивает заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова.

«Ринат Леонидович, а почему вы сами не спросили?», — иронизирует политтехнолог Владимир Петров, намекая, что выгоды от СЭЗ получит прежде всего бизнес Ахметова в Донбассе.

Журналистка Елена Скидан напомнила, что прежде чем спросить Донбасс о свободной зоне, «слуги народа» лишили их права голоса на местных выборах.

«Второй вопрос еще смешнее первого: поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Можно даже уточнить: поддерживаешь ли ты свободное развитие экономики на территории, где проживают люди без права голоса и которыми управляют военно-гражданские администраторы?», — написала она.

«Полтора года назад Зеленский обещал Донбассу государственную программу восстановления инфраструктуры и финансирование на подконтрольной территории уже сейчас, не дожидаясь окончания войны. Не сделал вообще ничего.

Год назад обещал Донбассу «город-сад», витрину, чтобы приезжающие из ОРДЛО видели, как Украина заботится о Донбассе. Не сделано ничего.

Сегодня Зеленский озвучил второй вопрос: поддерживаешь ли ты создание свободной экономической зоны на Донбассе?

Зачем спрашивать, если для Донбасса не делается вообще ничего. А кроме воинов для власти не существует миллионов местных на Донбассе, которые живут в разрухе и руинах», — пишет блогер Александр Скубченко.