Предприимчивый одесский участковый создал в городе сеть борделей

В Одессе участкового офицера Суворовского отдела полиции подозревают в создании целой сети борделей и сутенерстве. Об этом пишет местное издание «Думская».

Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности, капитану полиции объявили о подозрении сразу по нескольким статьям: «создание мест разврата и сводничество», «сутенерство». Полицейского задержали до избрания меры пресечения.

Уголовное производство открыли еще в начале сентября. Соучастницей капитана полиции была 25-летняя одесситка. Вместе с полицейским они создали сеть борделей, в которой работали больше десяти администраторов, водителей, охранников, — а также свыше 30 проституток.

Клиенты по телефону заказывали услуги, которые девушки оказывали им в салонах — арендованных квартирах. 55% от полученных денег женщины отдавали дежурному администратору. В борделях действовали четкие правила: если клиент расплачивался иностранной валютой — деньги в полном объеме отдавались администрации. Кроме того, еженедельно каждая проститутка сдавала средства на уборку квартиры и оплату коммунальных услуг. Если девушка приходила на рабочее место нетрезвая, секс-работницу штрафовали.

Ранее глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко поддержал идею легализации проституции в стране.