Большинство депутатов Верховной рады не разбирается в проблемах Донбасса — эксперт

Украинская власть, организовывая всеукраинский опрос, хочет снять с себя ответственность за принятие каких-либо серьезных решений. Такое заявление в эфире телеканала «НАШ» сделал глава правления аналитического центра «Донбасский институт региональной политики» и блогер Энрике Менендес.

По словам Менендеса, подавляющее большинство депутатов Верховной рады не разбирается в проблемах Донбасса. Задавать же простым людям столь сложные вопросы — преступление против государственности.

«Они (депутаты — прим.) никогда не читали текста минских соглашений, они их не понимают. Таким образом, спрашивать у простых людей, просить их дать ответ на такие сложнейшие государственные вызовы мне кажется преступлением против государственности», — сказал он.

Менендес опасается, что таким образом украинская власть пытается снять с себя ответственность.

«Это перекладывание из больной головы на здоровую. У меня есть опасение, что власть таким образом хочет снять с себя ответственность за принятие каких-то серьезных решений», — говорит эксперт.

15 октября Владимир Зеленский записал еще одно видеообращение украинцам, в котором озвучил второй из пяти вопросов всеукраинского опроса. Звучит он так: «Поддерживаешь ли ты создание в Донбассе свободной экономической зоны?»