Союз художников ЛНР открыл в Луганске «Осенний вернисаж»

Союз художников ЛНР представил в Галерее искусств Луганского художественного музея ежегодную художественную выставку «Осенний вернисаж». Об этом сообщает ЛИЦ.

«Сегодня мы открываем традиционную выставку «Осенний вернисаж», полюбившуюся жителям Республики. И как бы ни было сложно, какие бы трудности нас не преследовали, мы, художники, люди искусства, приняли решение выставку открыть, чтобы дарить людям радость, ведь, как известно, красота спасет мир. Мне очень хочется верить, что зрители, которые посетят данную выставку, увидев эти красочные, жизнерадостные натюрморты, пейзажи и сюжетные композиции, приобретут толику душевного здоровья, и это скажется на том, что все болезни нам будут нипочем», – сказал председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко.

Фесенко добавил, что на выставке представлены 45 работ как зрелых, так и молодых авторов, работающих в разных видах изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство.

«Хочется сказать, что появляются новые интересные творческие заявки, появляются молодые талантливые художники, которые, я уверен, в скором времени пополнят ряды союза художников, и организация наша будет жить», – отметил он.

Народный художник ЛНР Сергей Кондрашов подчеркнул, что «художники работают, несмотря на все перипетии», в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции, чтобы «порадовать своим творчеством сограждан».

«Нужно сказать, что Союз художников Луганской Народной Республики со времени своего основания, с осени 2014 года, является активным генератором культурных событий Республики, а также представляет ЛНР на международных выставках в Российской Федерации», – отметил он.

Кондрашов пояснил, что эта выставка является своеобразным ежегодным отчетом луганских мастеров кисти за прошедший год.

«Художники показывают своим творчеством, как они понимают этот мир, рассказывают, что их волнует, что интересует. Кроме того, подавляющее число членов союза художников преподают в вузах и художественных школах, и таким образом первыми нашими зрителями являются наши ученики», – отметил Сергей Кондрашов.

Скульптор, народный художник Украины и ЛНР Александр Редькин поблагодарил своих коллег за то, что «в любых условиях создают свои работы».

«Сегодня все в масках, но очень радуют работы – веселые и жизнерадостные. Молодцы, ребята!» – сказал он.

Выставка будет экспонироваться до конца октября.

Галерея искусств Луганского художественного музея расположена по адресу: г. Луганск, улица Тараса Шевченко, 4. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (0642) 50-17-41.