«Лугмедфарм» распределяет по аптекам ЛНР пользующиеся спросом антибиотики и противовирусные препараты

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм» своевременно распределяет по аптекам Республики антибиотики и противовирусные препараты, спрос на которые продолжает расти. Об этом Луганскому информационному центру сообщила заведующая аптечным складом ГУП Галина Выприцкая.

«Аптечный склад работает в напряженном режиме: не успел товар поступить на аптечный склад, он тут же распределяется в аптечную сеть Республики. Мы стараемся и прилагаем все усилия, чтобы не было дефицита лекарственных средств», — сказала она.

Заведующая сообщила, что аптечный склад не менее двух раз в неделю пополняет запасы в соответствии с потребностями, однако спрос на ряд медикаментов продолжает расти.

«Растет спрос на противовирусные и антибактериальные препараты, соответственно, предприятие больше закупает этих препаратов. Ежедневно с аптечного склада отправляется порядка 10 машин для доставки медикаментов в аптеки нашей Республики. По городу (Луганску) мы каждый день развозим товар, по Республике — согласно графику», — сказала Выприцкая.

Она проинформировала, что склад обслуживает 228 аптек «Лугмедфарма», 99 лечебных учреждений Республики, а также значительную часть частных аптек.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора «Лугмедфарма», заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко сообщал, что предприятие получило и распределяет по аптекам Республики антибиотики и противовирусные препараты, дефицит которых возник в последние недели из-за лавинообразного спроса со стороны населения.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.