Украинские медики продолжают увольняться на фоне растущей пандемии — профсоюз

На Украине продолжают увольняться медики, потому что, несмотря на заявление власти, медики до сих пор не получили никакой надбавки за лечение коронавирусных больных. Об этом ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«В Украине продолжат увольняться медики, потому что, несмотря на заявление власти, медики до сих пор не получили никакой надбавки за лечение и работу с коронавирусными больными. Приказы есть, а выплат нет. При этом в очередном проекте приказа указано, что оплата должна будет производиться с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2020 года. Хотя закон о надбавках медикам был принят еще в апреле. Именно он гарантировал медикам 300% надбавку к зарплате. Ведь медики подвергают свою жизнь и здоровье близких опасности. Многие медработники устали от лжи нашей власти и просто увольняются. Медиков нельзя осуждать за их решение», — сказал он.

По его словам, медики, переболевшие коронавирусом до сих пор не получили деньги.

«Медработнику нужно доказать, что он заразился коронавирусом во время выполнения функциональных обязанностей и только тогда может быть он получит компенсацию от государства», — подчеркнул Панасенко.

Напомним, с начала пандемии коронавируса в Киеве уволились до 25% медиков.