«Почта ЛНР» вводит в обращение блок марок в честь 450-летия служения донских казаков Российскому государству

«Почта ЛНР» 14 октября вводит в обращение блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На блоке отображена картина «Дон у Мелиховской», девять марок, месяц и год выпуска, тираж», – сказано в сообщении.

На марке «Ермак Тимофеевич» изображен стилизованный портрет Ермака Тимофеевича на фоне картины «Покорение Сибири Ермаком», на марке «Матвей Платов» – портрет Матвея Платова на фоне картины «Сражение под Миром». На марке «Яков Бакланов» отображен портрет Якова Бакланова на фоне картины «Штурм Аула Гуниб».

На марке «Михаил Татаринов» находится стилизованный портрет Михаила Татаринова на фоне картины «Азовское сидение», на марке «Войсковой храм Новочеркасск» – войсковой храм Новочеркасск на фоне картины «Дон Тихий», на марке «Ростислав Хрещатицкий» – стилизованный портрет Ростислава Хрещатицкого на фоне картины «Сражение у Шипки-Шейново».

На марке «Филипп Миронов» отображен стилизованный портрет Филиппа Миронова на фоне картины «Переход Красной армии через Сиваш». На марке «Константин Недорубов» изображен портрет Константина Недорубова на фоне картины «Кущевская битва».

Стилизованный портрет Павла Дремова на фоне картины «Тревога в степи» отображен на марке «Павел Дремов».

Почтовые марки можно приобрести в отделениях почтовой связи ЛНР.