Жители Республики потребовали у ОБСЕ помощи с обменом пленных (ФОТО)

Родители гражданских лиц, задержанных силовыми структурами Украины, потребовали у представителей ОБСЕ в Луганске помочь включить их детей в списки на обмен военнопленными.

IMG_1064-2

Луганчане обратились за помощью к представителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, координатору подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришу, сообщает с места событий корреспондент «Луганск-1». «Моя дочь три месяца содержится в одиночной камере, к ней применялись пытки, в здании СБУ (Службы безопасности Украины — «Луганск-1») девочку избивали каратели батальона «Азов». Девочке были нанесены множественные повреждения», — заявила Елена Захарова, мать одной из заключенных. «Мой сын находится под стражей уже восемь месяцев, — обратился к представителям ОБСЕ другой родитель. — Говорят, что в списки на обмен не могут включить тех, по которым не закончены следственные действия, но там уже все следственные действия закончены».

Со своей стороны Фриш предложил родителям написать ему письменные заявления, высказал сочувствие и пообещал по возможности заключенным помочь.

IMG_1074-2

IMG_1083-2

IMG_1037-2