Киев отказывается предоставить информацию о строительстве КПВВ в районе Счастья — Кобцева

Киев отказывается предоставить информацию, подтверждающую проведение украинской стороной работ по оборудованию пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья. Об этом Луганскому информационному центру заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«До сегодняшнего дня украинская сторона ни разу не предоставляла материалы и подтверждение того, что они создают инфраструктуру на пункте пропуска «Луганск — Счастье». На Золотом – да, там у них инфраструктура готова, там они проводят ремонтные работы в «серой зоне» со своей стороны», – сказала представитель ЛНР.

Она напомнила, что ранее Киев и ЛНР договорились об одновременном открытии пунктов пропуска «Луганск — Счастье», «Первомайск — Золотое». Однако, как отметила Кобцева, из-за позиции украинской стороны на данный момент нет уверенности в том, что Киев вообще готовится к открытию пункта пропуска в районе Счастья.

«Украина всячески уходит от предоставления информации о создании инфраструктуры на пункте пропуска у Счастья», – сказала представитель ЛНР.

Ранее председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов ознакомился с ходом строительства пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья.

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПП на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.