«Ночью отключают кислород»: депутат горсовета оккупированного украинскими войсками Красноармейска рассказала об условиях лечения коронавируса

Депутат Покровского (Красноармейского) городского совета рассказала, что в отделении для больных COVID-19 в оккупированном Украиной Красноармейске возникают постоянные проблемы: ночью отключают свет в реанимации, прекращается подача кислорода нуждающимся пациентам. Об этом пишет ddk.dn.ua.

Ситуация с COVID-19 в оккупированном Киевом Красноармейске с каждым днем обостряется все больше и больше. За последние несколько дней в Красноармейске (Покровск) и Димитрове (Мирноград) было зафиксировано три летальных случая от COVID-19.

Несмотря на то, что на прошлой неделе в Красноармейске оккупационные украинские власти открыли отделение для лечения больных коронавирусом, свободных мест там уже нет.

Журналистам в оккупированном Украиной Красноармейске стало известно, что на лечении в Покровской клинической больнице интенсивного лечения находится депутат местного городского совета, заместитель главного врача по медицинской части обособленного структурного подразделения коммунального лечебно-профилактического учреждения «Городской наркологический диспансер г.Краматорска» в г. Красноармейске (Покровске) Нина Викторовна Саркисян.

«Нахожусь в реанимации ковид-отделения с четверга. Очень тяжело. Ночью дважды-трижды отключается кислород, а это спасение для легких. Беспредел! Бородина, руководителя, на месте нет. Не организована служба. В два ночи звонила ему, в четыре — Требушкину Алексею. Требушкин промолчал, а Бородин извинялся утром смс-ками. Но это разве решение руководителя в такой страшный период — бросить на произвол медиков?», – рассказала Саркисян по телефону.