Жители Счастья, Геевки и Войтово написали в полицию 26 жалоб на поведение военнослужащих ВСУ

Жители трех населенных пунктов, находящихся в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), за неделю подали в местные отделы полиции 26 заявлений с жалобами на аморальное поведение военнослужащих убывающей по ротации бригады ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

«По информации нашего источника в «Луганской военно-гражданской администрации», за текущую неделю в отделы полиции населенных пунктов Счастье, Геевка и Войтово поступило 26 заявлений граждан с жалобами на аморальное поведение военнослужащих 25-й бригады», – сказал он.

Осадчий уточнил, что основными причинами обращений жителей являются «мелкие кражи, попытки угона транспортных средств, нахождение на улицах и в общественных местах в нетрезвом состоянии, избиения местных жителей и хамское поведение на дорогах военных водителей».

«Данная ситуация обусловлена проводимыми в соединении мероприятиями ротации, полным попустительством со стороны командного состава, непринятием мер правоохранительными органами, а также прибытием по замене в зону ответственности военнослужащих 80-й бригады, перед которыми убывающие псевдогерои показывают себя хозяевами на оккупированных территориях», – пояснил представитель Народной милиции.