На подконтрольной Киеву Луганщине усилят карантин, возможно закрытие КПВВ

На подконтрольной Киеву Луганщине усилят карантин, возможно закрытие КПВВ «Станица Луганская». Об этом сообщил глава ОВЦА Сергей Гайдай на своей странице в Facebook.

«Кафе, бары, рестораны будут работать, но до 22 часов. Клубы, дискотеки будем закрывать. На протяжении двух суток будем предупреждать о возможном закрытии КПВВ», — сказал он.

«Когда началась эта история с коронавирусом, мы приняли жесткие карантинные ограничения, беспрецедентные. Таких в Украине не было, и это дало позитивный результат, мы были лучшими в Украине по количеству инфицированных. Когда ввели так называемое «цветное зонирование», мы попали в «зеленую» зону и были сняты карантинные ограничения. Сейчас мы приближаемся к «красной» зоне. Почему-то люди расслабились и считают, что их это не касается, думают, что не заболеют, но много кто ошибся», — добавил Гайдай.

Также он предупредил о проверках перевозчиков на соблюдение карантинных мер.

«Будем проверять сейчас наших перевозчиков. Предупреждаем их. Для того чтобы все-таки они говорили с водителями, чтобы они соблюдали карантинные ограничения. Маски — в обязательном порядке. Чтобы масочный режим соблюдали все», — подчеркнул глава ОВЦА.

Кроме того, по его словам, в регионе пока не будут проводиться массовые мероприятия.