В Луганской республике увеличилось количество предпринимателей, занимающихся оптовой торговлей

Количество субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю в Республике, увеличилось по сравнению с прошлым годом в результате создания благоприятных для бизнеса условий. Об этом сообщает пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики.

Как сообщила и.о. министра экономического развития и торговли Елена Костенко, ввиду того, что в 2015 году были созданы положительные условия для ведения бизнеса, значительно увеличилось количество предпринимателей, получивших разрешительные документы на оптовую торговлю продуктами питания, товарами непродовольственной группы и деятельность в сфере общепита.

«В конце года мы проводили итоговое собрание с предпринимателями, – рассказала Елена Костенко, – Бизнес признал, что действительно, платформа хорошая: льготы были, нулевая ввозная пошлина на продукты питания – это тоже много значит».

Елена Костенко подчеркнула, что понимание со стороны власти, лояльные законы и нормативная база позволили бизнесу развиваться.

«Есть платформа – есть ведение бизнеса. Если платформы нет, бизнес вести сложно», – отметила и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР.