Количество заболевших пневмонией на Украине выросло в пять раз — министр

На Украине количество больных пневмонией выросло до 22,4 тыс. Такой результат более чем в пять раз превышает показатель заболеваемости в июле, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, передают «Вести».

«У нас существенно увеличилось количество больных с пневмониями. За предыдущую неделю — это 22,4 тыс. человек. В неделю с 13 по 19 июля это количество было 4 234 тыс. То есть вы видите, что увеличилось почти в пять раз», — сказал он.

Степанов также отметил, что растет и количество госпитализаций больных коронавирусом. По его мнению, обследование пациентов с Covid-19 должны проходить бесплатно.

«Если есть соответствующее направление семейного или лечащего врача, услуги по диагностике (КТ, рентген) вам должны предоставить бесплатно», — сообщил глава Минздрава.

В ходе брифинга Максим Степанов поручил Национальной службе здоровья Украины как можно скорее направить повторно семейным врачам стандарт оказания медицинской помощи пациентам с Covid-19 и протокол лечения. По его словам, врачи часто назначают недопустимые препараты пациентам с коронавирусом.