Житель Донецка приговорен к 10 годам за сотрудничество с СБУ

Передача данных представителям Службы безопасности Украины стоила дончанину 10 лет заключения в колонии строгого режима. Об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР.

«Управление по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР осуществляли надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, находившемуся в производстве МГБ. Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда Республики подсудимый Сидоренко А.В. осужден по ст. 321 УК ДНР (шпионаж — прим. ред. 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

В ведомстве также рассказали, что, начиная с августа 2016 гуда мужчина оказался завербован представителем украинских спецслужб, после чего начал выполнять его поручения. Включительно, по 2 января 2018 года он фиксировал и передавал Киеву данные о расположении подразделений НМ ДНР, организации работы и обеспечения и оперативной обстановки на линии соприкосновения.