Восемь киевских силовиков стали жертвами пожаров на подконтрольной Киеву Луганщине

Жертвами спровоцированных ВСУ пожаров в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») стали восемь киевских силовиков. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«Восемь боевиков стали жертвами стихии, один из которых офицер, капитан 30-й бригады ВСУ Онищенко», – отметил Лещенко.

Он уточнил, что с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом были госпитализированы в медицинские учреждения 48 военнослужащих ВСУ.

Начальник управления оборонного ведомства Республики напомнил, что пожары, нанесшие значительный ущерб гражданской инфраструктуре на территории подконтрольной Киеву Луганщины, «были спровоцированы преступными действиями украинских карателей, целенаправленно поджигавшими сухую траву на линии боевого соприкосновения».

«Боевики вооруженных формирований Украины надеялись, что пожар нанесет ущерб военнослужащим Народной милиции и мирным жителям ЛНР. Однако сильный ветер и глупость украинских солдат произвели прямо противоположный эффект: заполыхали их собственные позиции, а также существенные повреждения получила гражданская инфраструктура территорий, временно оккупированных Украиной», – добавил Лещенко.

Также он сообщил, что пожары, произошедшие на подконтрольной Украине территории Луганщины, уничтожили шесть наблюдательных пунктов ВСУ и 28 км линии связи в зоне «ООС».