Глава ЛНР выделил Минздраву 25 млн рублей на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии

Глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы ЛНР.

«С целью поддержания надлежащего функционирования сферы здравоохранения в Луганской Народной Республике глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения дополнительно 25 миллионов рублей для борьбы с инфекцией нового типа и вирусной пневмонией. На средства будут приобретены медикаменты для лечения этих заболеваний, антибактериальные препараты, средства индивидуальной защиты. Также будут развернуты лаборатории для выполнения ПЦР-тестирования», – говорится в сообщении.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко отметила, что для решения проблемы с большим количеством пациентов, находящихся в диагностических отделениях учреждений здравоохранения Республики, «уже предпринято много шагов».

«По организации этих лабораторий (для выполнения ПЦР-тестирования – прим.) у нас достигнуто взаимопонимание с частными нашими фирмами, которые нам будут помогать в этом. Также благодаря денежным средствам, которые выделены главой Республики, мы будем закупать расходные материалы для осуществления тестирования», – рассказала она.

Пресс-служба администрации главы ЛНР уточнила, что препараты и средства индивидуальной защиты будут куплены в России и переданы в медучреждения Республики.

«Антибиотикотерапия – это основная группа для лечения вирусно-бактериальных пневмоний. Помощь нашего главы Пасечника Леонида Ивановича актуальна и необходима», – подчеркнула главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 Ольга Ищенко.

Ранее глава ЛНР выделил допсредства для закупки противовирусных препаратов.