Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило два раза, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 5 единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков на донецком направлении оказался район терминала столичного аэропорта и станция «Донецк-Северный». При обстрелах противник применял противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и противотанковые гранатометы (СПГ и РПГ).

Помимо этого, подразделения ВСУ в отчетный период дважды нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Украинскими военными было произведено семь взрывов в районе подконтрольных Украине села Водяное и поселка Пески к северо-западу от Донецка.

В предыдущий отчетный период ВФУ два раза нарушили режим прекращения огня.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Договоренности о допмерах существенно снизили напряженность в регионе. В первые недели на линии разграничения сторон соблюдалась практически полная тишина, однако в последние дни число нарушений перемирия вновь начало расти.