У Зеленского нет собственных СМИ, поэтому он хочет заткнуть рот другим — политолог

Министерство юстиции Украины вызывает на свое заседание руководство информагентства «ГолосUA», во время которого планируется рассмотреть вопрос «соответствия деятельности» агентства закону о так называемой «декоммунизации». Министерство юстиции продолжает действия власти по давлению на СМИ и свободу слова. Об этом ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Минюст продолжает тактику нынешней власти покушения на свободу слова и СМИ. Это не при Порошенко забирают цифровую лицензию у телеканала «112», это не при Порошенко отобрали лицензию у КРТ. Бесконечные проверки на NewsOne, на всех каналах, которые выступают не с провластной риторикой. Это происходит при Зеленском. Это звенья одной цепи. Это желание закрутить гайки в медиасреде, по сути, взять их под полный контроль. А если еще примут закон о медиа, который активно продвигает Потураев, наверное, еще проще будет закрывать сайты, можно будет останавливать их работу и все», – сказал Кирилл Молчанов.

По мнению эксперта, у власти есть желание взять под контроль медиасреду.

«У Зеленского нет собственных медиасредств из информационных ресурсов. Поэтому они хотят позатыкать рот другим альтернативным. Это планомерная кампания, которая идет целый год. Вообще Зеленский плохо воспринимает любую персональную критику. Ему это все неприятно, как человеку сцены. Он не хочет этого слышать. Поэтому идет накат на информационные каналы в первую очередь. Я думаю, это с этим связано. Естественно у Зеленского понимают, что все его провалы и недоработки, которые освещаются в медиа, прямо пропорционально бьют по его рейтингу поддержки, а он все ниже и ниже. Чтобы как-то это остановить, возможно, и думают через закон о медиа закрыть рот неугодным СМИ, и таким образом приостановить это падение», – отметил Кирилл Молчанов.