Сотрудник СБУ вместо исполнения служебных обязанностей подрабатывал арбитром на футболе

Сотрудника Службы безопасности Украины будут судить за то, что он во время служебных командировок самовольно отлучался с рабочего места, чтобы быть арбитром на футбольных матчах. Соответствующее уголовное производство ГБР направило в суд. Об этом сообщает «Цензор» со ссылкой на начальника Управления по расследованию военных преступлений Главного следственного управления ГБР Ярослава Лешенко.

Отмечается, что сотрудник СБУ более десяти раз самовольно отлучался ради футбольных матчей.

«Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2019 годов этого сотрудника СБУ отправляли в регионы с целью оказания методической и практической помощи при проведении работ по технической защите информации. Но он, полагая, что руководство не будет проверять и контролировать его фактическое нахождение в командировках по определенным местам несения военной службы, не получив соответствующих разрешений начальника, более 10 раз самовольно выезжал в другие города Украины, где принимал непосредственное участие в судействе футбольных матчей в качестве арбитра», — говорит Лешенко.

По его словам, сотруднику СБУ 5 июня 2020 года сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее сообщалось, что сотрудник СБУ хранил дома автомат и наркотики. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.