Зеленский отказался от российской вакцины от коронавируса

Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Путина о готовности предоставить Киеву российскую. Об этом Зеленский написал в Facebook.

«Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами», — заявил Зеленский.

Напомним, что отказ Зеленского происходит на фоне взрывного роста заболеваемости, который по прогнозам может достичь до 12 тысяч человек в день.

Ранее депутат Верховной рады Виктор Медведчук на встрече с Владимиром Путиным обсудил возможность предоставления российской вакцины Украине, а также рассказал, что он и его семья уже привились ею.

11 августа президент РФ объявил о регистрации в стране первой в мире вакцины от Covid-19 под названием «Спутник V». Выпуск препарата начался в августе, первыми вакцинацию пройдут медики. В гражданский оборот он поступит в январе 2021 года. Предполагается, что после прививки у человека выработается иммунитет к вирусу примерно на два года.

Беларусь станет первой страной, куда отправят российскую вакцину от коронавируса. Договоренность об этом достигнута во время телефонного разговора президента Беларуси Александра Лукашенко и Владимира Путина.