Сотрудники МГБ и таможенники изъяли в Краснодоне безакцизные табачные изделия на сумму около 1,25 млн рублей

Сотрудники МГБ и Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР изъяли в Краснодоне табачные изделия без марок акцизного налога на сумму около 1,25 млн руб. и автомобили, предназначенные для их перевозки. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики выявили в Краснодоне партию контрафактной табачной продукции, подготовленной для незаконного перемещения в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на территории частного домостроения сотрудники МГБ обнаружили «84 коробки с сигаретами без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, и без марок акцизного налога, ориентировочной стоимостью 1,25 млн рублей».

«Табачные изделия и транспортные средства, предназначенные для их перевозки, изъяты сотрудниками МГБ и Государственного таможенного комитета ЛНР. Проводится проверка», — добавили в Министерстве.

В 2019 году сотрудники Гостаможни изъяли у нарушителей законодательства при пересечении таможенной границы контрабандные товары на сумму свыше 136 млн руб. и 40 автомобилей.