Спровоцированные ВСУ пожары уничтожили ряд жилых домов, гаражи и дачи в Лисичанске

Спровоцированные действиями ВСУ пожары на подконтрольной Киеву территории Луганщины уничтожили ряд жилых домов, гаражи и дачи в Лисичанске. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в результате «спровоцированных действиями украинской армии и распространившихся до критических масштабов вследствие халатности военно-гражданской администрации области» пожаров «вблизи Лисичанска был уничтожен гаражный и дачный кооперативы, на окраине города сгорел ряд жилых домов по улице Грушевского, вследствие чего значительный ущерб был нанесен мирным жителям, многие из них остались без своего имущества».

«На Станично-Луганском направлении в зоне ответственности 25-й бригады ВСУ огнем были уничтожены ряд фортификационных сооружений, в частности, взводный опорный пункт бригады и три наблюдательных поста; в зоне ответственности 2-го батальона 25-й бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое зафиксирована детонация минно-взрывных заграждений противника», — проинформировал Осадчий.

Он добавил, что «в целях сохранения жизни, здоровья и имущества граждан, проживающих на подконтрольной Украине территории, Народная милиция вновь предоставила гарантии безопасности для полетов специальной авиации, выполняющей задачи по тушению пожаров вблизи линии соприкосновения на территории подконтрольной Украине».

Ранее Осадчий сообщал, что военнослужащие ВСУ подожгли сухую траву в районе села Новоалександровка, что привело к крупному пожару, который уничтожил лесной массив в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.

Также Осадчий отмечал, киевские силовики эвакуируют артиллерийский склад в зоне проведения так называемой операции объединенных сил из-за приближающегося пожара.