Поля Свердловского района пострадали от нехватки осадков

Проверка состояния зерновых полей в Свердловском районе показала: 9 933 га посевов пострадали от нехватки осадков. Об этом сообщает газета «Восточный Донбасс» со ссылкой на местное аграрное управление.

«К сожалению, осенью было мало осадков, и это неблагоприятно сказалось на всхожести озимых культур», – отметил начальник управления агропромышленного развития и земельных отношений Администрации Свердловска и района Юрий Юдин.

Всего на полях региона было посеяно 14 175 га зерновых: 76 га ячменя и 13 614 га пшеницы.

По предварительным оценкам ведомства, 4 242 га засевов находятся в удовлетворительном состоянии, а 9 933 га – в слабом и изреженном.

В феврале два предприятия провели частичную подкормку озимых культур. Но при этом без нужных удобрений осталось около 75% земель.

«Семенами яровых и технических культур в целом сельскохозяйственные предприятия Свердловского района обеспечены. Под будущий урожай зерновых культур Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР  обещает поставить селитру, семена подсолнечника и кукурузы», – передает источник.

ГСМ на Ровеньковской нефтебазе есть и хозяйства уже начали его закупать. Сейчас обеспеченность всем необходимым составляет 70%. Техника к началу весенних работ будет полностью готова. Посевную, если позволит погода, Свердловский район планирует начать в третьей декаде марта.