Силами МЧС ЛНР за сутки ликвидированы пожары на площади 982 гектара

Пожары за сутки уничтожили в Республике 982 леса, сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики.

«Ликвидировано 76 пожаров, из которых 73 пожара были связаны с загоранием леса, травы и мусора на открытой территории на общей площади 982 га», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате возгораний, вызванных неосторожным обращением с огнем, горели сухая трава, кустарник, подстилка лиственного леса и лес на площади 860 га на территории Щетовского лесничества Ивановского лесоохотничьего хозяйства в районе поселка Колпаково Антрацитовского района.

Кроме того, выгорело 25 га леса на территории Перевальского лесничества, более 4 га сухой травы и лиственной подстилки в Красноярском лесничестве в районе входящего в состав Луганска Вергунского разъезда, а также 30 га сухой травы и кустарника на открытой территории в Антрацитовском районе.

Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.

Напомним, центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил с 1 сентября, а затем продлил до 9 октября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.