С каждым новым президентом жизнь на Украине становится хуже — опрос

Большинство украинцев уверены, что с каждым новым президентом жизнь на Украине становится хуже. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг», сообщает «Интерфакс Украина».

Так, согласно результатам опроса, 64,8% респондентов согласны с тем, что с каждым следующим президентом жизнь в Украине становится хуже, не согласны с таким утверждением 27,0% опрошенных, затруднились ответить – 8,2%.

Как следует из презентации, 31,7% опрошенных в западном регионе не согласны с утверждением, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 12,5% затруднились ответить.

В центральном регионе это мнение поддержали 66,3% опрошенных, не согласились с ним – 28,1%, затруднились ответить 5,6%.

В восточном регионе поддержали данное утверждение 64,1%, не поддержали – 27,8%, затруднились ответить 8,1%.

В южном регионе 78,3% респондентов считают, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 16,0% — не согласны с таким утверждением, 5,7% затруднились ответить.

На контролируемой Украиной территории Донбасса мнения разделились так: 65,9% согласны с этим высказыванием, 22,5% — не согласны, 11,6% — затруднились ответить.

«Эти результаты свидетельствуют о кризисе власти как таковом, и кризисе президентской должности, роли президента в обществе, потому что, суммарно, почти 65% согласились с утверждением, что с каждым президентом в Украине жизнь ухудшается. Интересно то, что это достаточно единое мнение, независимо от региона, хотя есть определенные расхождения. Но, тем не менее, более половины даже в западном регионе согласились с таким мнением», — прокомментировала глава правления центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева.

Во время исследования 20-29 сентября было опрошено 3014 человек методом личного интервью по месту проживания респондента. Стандартная ошибка выборки составляет 1,1-1,9%.