Глава ЛНР выразил соболезнования родным и близким народного артиста ЛНР Юрия Дерского

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким народного артиста ЛНР, известного композитора и музыканта Юрия Дерского, который скончался 5 октября на 59-м году жизни.

«05 октября 2020 года из жизни ушел народный артист Луганской Народной Республики, профессор, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Юрий Дерский. Он навсегда вошел в историю Луганщины как легендарная личность, воспитавшая не одно поколение артистов, великий человек, талант которого известен далеко за пределами Республики», – говорится в тексте соболезнования.

Пасечник напомнил, что Дерский – «автор и исполнитель ярких и запоминающихся произведений о Луганске, создатель музыки Государственного гимна Луганской Народной Республики; его творческие идеи вдохновляли своим патриотизмом и поддерживали многих из нас в тяжелые времена».

«Безусловно, для Луганской Народной Республики смерть выдающегося артиста стала большой утратой, его светлый образ останется в сердцах всех, кто его знал и ценил. От себя и всех граждан Луганской Народной Республики выражаю соболезнования родным и близким Юрия Яковлевича Дерского», – сказал глава ЛНР.

Напомним, прощание с Юрием Дерским состоится в среду, 7 октября, возле луганского храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» (улица Советская, 68). Начало в 11:40.

Церемония пройдет в строгом соответствии с требованиями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР – с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.